Familienrunden

Es gibt in unserer Pfarre seit vielen Jahren mehrere Familienrunden. Das sind Gruppen von Ehe- und anderen Paaren sowie Einzelpersonen, die sich im Durchschnitt einmal monatlich bei einer dieser Familien treffen. Dabei werden - meist von den Gastgebern vorbereitete -  im Vorhinein bekanntgegebene Themen besprochen. Das können religiöse, gesellschaftliche, wissenschaftliche oder sonstige Themen unseres Lebens sein.

Vor oder nach diesen Gesprächen gibt es eine Stärkung und Gelegenheit zu geselligem Austausch.

Die Familienrunden beteiligen sich regelmäßig an der – auch musikalischen – Gestaltung der Messfeiern.

In Zukunft wollen sie auch zu Veranstaltungen verschiedener Art wie z.B. Vorträgen oder dergleichen und zu gemeinsamen Ausstellungs- und Theaterbesuchen einladen, wie sie es auch bisher für ihre Mitglieder getan haben.

Kontaktperson: Robert Krepp (0664-4565850, robert.krepp@gmx.at)

Bei ihm kann man sich auch melden, wenn man einmal bei einer Runde „schnuppern“ möchte.

Die Familienrunden haben am 18. Oktober 2020 die Wallfahrtsmesse in Gutenstein am Mariahilfberg gestaltet.

Zum Nachlesen der Impulstext zur Messe von Dorrit Havlicek

Wallfahrt Impuls_Dorrit.pdf
Adobe Acrobat Dokument 403.2 KB

Zum Thema Wallfahrten der Pfarre Brunn hat uns Reinhard Krauditsch seinen Text über die Geschichte der Brunner Wallfahrten zur Verfügung gestellt. Auf den beiliegenden Seiten 3-4 wird Gutenstein erwähnt.

Wallfahrten Pfarre Brunn.pdf
Adobe Acrobat Dokument 484.5 KB