Erstkommunion 2021

29.3.2021

Liebe Eltern,

wir haben gehofft, Ihnen heute eine Einladung zum Eltern-Treff für die Erstkommunion schicken zu können. Gerne hätten wir geschrieben, dass wir ab sofort wieder kindergerechte Gottesdienste anbieten können, in denen gesungen und nach denen fröhlich gespielt werden kann. Leider erlaubt die derzeitige Infektionslage kein derartiges Vorgehen und es sieht auch nicht danach aus, dass die Einschränkungen in absehbarer Zeit aufgehoben werden können.

Nach ausgiebigen Beratungen haben wir uns daher entschieden, die Vorbereitung und die Feier der Erstkommunion auf das nächste Schuljahr zu verschieben. Aus unserer Sicht ist es wenig wahrscheinlich, dass wir in den nächsten Wochen eine Erstkommunionvorbereitung anbieten können, die Ihren Kindern auch Freude bereitet und sie gut auf die Begegnung mit Jesus Christus im Sakrament des Altares vorbereitet. Wir glauben nicht, dass es möglich wäre, würdige Erstkommunionfeiern im Juni zu gestalten.

Der Info-Treff am 6.4. und 9.4., die Erstbeichte am 28.5. und die Feier der Erstkommunion am 19.6. ist somit abgesagt.

Uns tun diese Umstände leid. Wir wissen, dass gerade Kinder die großen Leidtragenden in dieser Krise sind.

Wir werden uns im Herbst an Sie wenden und Ihnen mitteilen, wie die Erstkommunion für Ihre Kinder im neuen Schuljahr gestaltet werden kann.

Ihnen und Ihren Kindern gute Kartage und frohe Ostern!

Wolfgang Kommer

Im Namen der Pfarrgemeinde Brunn am Gebirge