Erstkommunion 2021

Liebe Eltern!

Das Jahr der 2. Klasse Volksschule ist traditionell die Zeit, in der Kinder das Fest der Erstkommunion feiern. Als Pfarre sind wir bestrebt, vor allem für Kinder und junge Familien angenehme und berührende Feiern zu gestalten. Im letzten Jahr musste die Erstkommunionfeier wegen Corona-Maßnahmen verschoben werden, im Oktober war es dann möglich, trotz Einschränkungen sehr stimmungsvoll miteinander zu feiern.

Uns tut es leid, derzeit nicht festlegen zu können, wann und wie die Erstkommunionvorbereitung und die Erstkommunionfeiern für ihre Kinder durchgeführt werden können. Nach derzeitigem Stand müssen wir davon ausgehen, dass sie im kleineren Rahmen und zu einem späteren Zeitpunkt als geplant stattfinden wird müssen. Wenn die Regelungen es zulassen, könnten wir im Frühling mit der Vorbereitung beginnen, die Erstkommunion selber wäre dann im Juni. Denkbar ist allerdings auch, dass die Maßnahmen uns zwingen, die Erstkommunionfeiern Ihrer Kinder noch weiter zu verschieben.

Der für den 18. November geplante Elternabend muss auch auf unbestimmte Zeit verschoben werden.

Als Kirche sind wir ein Teil unserer Gesellschaft und halten uns selbstverständlich an alle gesetzlichen Regelungen. Natürlich wollen wir auch nicht dazu beitragen, dass die Gesundheit von Ihnen und ihren Kindern gefährdet wird. Im überschaubaren Rahmen bieten wir auch in diesen Wochen immer wieder jungen Familien die Möglichkeit, kindergerecht Gottesdienste zu erleben. Informieren Sie sich darüber bitte kurzfristig über unsere Homepage www.pfarrebrunn.at oder in einem persönlichen Gespräch!

Ihnen und Ihren Kindern alles Gute!

Wolfgang Kommer