Anmeldung

Wir bitten Sie, die Anmeldung zwei Monate vor dem gewünschten Termin durchzuführen!

Wenn Sie Ihr Kind zur Taufe anmelden wollen, kommen Sie bitte persönlich mit folgenden Dokumenten in die Pfarrkanzlei:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Taufschein der Eltern
  • Meldezettel des Kindes
  • standesamtliche Heiratsurkunde und kirchlichen Trauungsschein der Eltern (wenn verheiratet)
  • Taufschein und (wenn verheiratet) Trauungsschein der Patin / des Paten

Sollten Dokumente (z.B. Taufschein) für Sie nicht auffindbar sein, sind wir Ihnen gerne behilflich.

Vorbereitung

Bei oder nach der Anmeldung in der Pfarrkanzlei folgt die Vereinbarung eines Taufgespräches. Dabei erhalten Sie alle notwendigen Informationen zur Tauffeier, der voraussichtliche Tauftermin wird festgelegt und, wenn Sie Ihr Kind in einer anderen Pfarre taufen lassen möchten, die notwendige Tauferlaubnis dafür erteilt.

Die Feier der Taufe

Die Feier der Taufe findet in der Pfarre Brunn am Gebirge üblicher Weise im Anschluss an die Hl. Messe an Sonntagen um 11h statt. Bitte geben Sie uns Ihren Wunschtermin so rasch als möglich bekannt. Wir sind sehr darum bemüht, Ihre Wünsche zu erfüllen.